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닭가슴살 파프리카 랩 샌드위치- 간단한 한끼 도시락 레시피

by 꿈꾸는 호수 2021. 4. 3.
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10분안에 끝나는 한 끼 레시피!
도시락으로도 손색없고 손님접대용으로도 비주얼이 밀리지않는 레시피!
한국인입맛에 딱맞는데 외국인들도 좋아하는 레시피!

실제로 아이 학교 food and nutrition 시간에 실습한 레시피인데 너무 간단하고 좋아서 요즘처럼 돌밥돌밥 하는 와중에 잘 쓰고 있어요.

자, 준비물

닭안심 혹은 닭가슴살 300g
파프리카 빨간색 1개
양파 작은것 1개
파프리카 파우더 2 작은 술
치킨스톡 큐브 1개 or 1작은 술
허브 취향껏
오일 약간
양상추 6장
치즈 취향껏
큰 또띠아 6장



요리순서는요,

1. 닭가슴살, 파프리카, 양파를 1cm정도 두께로 길게 썬다.
2. 뜨거운 물 3숟갈정도에 치킨스톡, 파프리카가루,허브약간을 섞어둔다.
3. 냄비에 오일 약간을 두르고 1을 적당히 펼쳐놓고, 2를 골고루 뿌려준다.
4. 바닥이 두꺼운 잘 타지 않는 냄비라면 뚜껑을 덮고 약불로 약 12분이상 익히면 끝.
5. 평번한 냄비라면 중간중간에 잘 뒤적여주고 탈것같으면 물을 한숟갈씩 넣어주면서 약 12분을 익힌다.
6. 또띠아에 양상추, 파프리카 닭안심, 치즈 순서로 올리고 꽁꽁 싸준다.

 


이렇게 썰어줍니다.

 


제가 사용한 파프리카 가루와 허브는 이거예요.


허브는 생략해도되지만 파프리카가루는 이 요리의 핵심이므로 꼭 있어야해요. 닭고기랑 아주 잘 어울리고, 한국인의 입맛에도 정말 잘 맞아서 한번 사보시면 쓸데 많아요.


뜨거운물, 치킨스톡, 파프리카가루, 허브 섞어주고요

냄비에 넣고

 


대충 섞어줍니다.

어머나 다 익은 사진이 없네요.ㅋㅋ


여기 올린거 있으니까 괜찮아요. 🤣🤣
또띠아, 양상추, 닭고기 순서로 올려줍니다.
치즈를 준비하셨으면 치즈도 올려줍니다.

짠! 말았어요. 생각보다 꼭꼭 당기면서 말아야 먹을 때 풀어지지않고 모양도 예쁘게 나와요.

잘라봤어요. 원래 안 자르고 그냥 먹지만 단면을 찍어야할 것 같아서요.
반쪽은 제가 이미 먹었네요.

제시된 분량으로 또띠아 6개~8개정도를 만들 수 있어요.
애들 도시락 싸줄 때는 1개면 충분해요. 저는 한개먹고 좀 부족하던데 그래도 2개는 배불러서 못먹겠더라구요.

재료썰고, 소스만들어서 붓고 익히고 또띠아 말면 끝이니 정말 쉽죠?

만약 남으면 속재료만 냉장보관했다가 다시 데워서 싸먹을수 있어요.

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